收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所举办“芯家园·绿色行”主题助卖活动
2016-10-24 | 编辑: 妇委会 吴璇| 【 【打印】【关闭】
 

为了进一步倡导环保节约、节能降耗的理念,10月19—21日,微电子所妇委会、工会、研究生会举办“芯家园·绿色行”主题助卖活动。

本次活动旨在搭建平台让职工、学生手中的闲置物品发挥更大功能,减少浪费、节约能源、献力生态保护。组织方提前一周收取了300余件助卖物品,包括书籍、小家电、箱包、服装、配饰、化妆品等。助卖物品按照类别贴上标签,分类摆放于展台并有专人答疑介绍,成交物品现场交费、开据收据。

活动得到了全所职工、学生的积极响应。助卖会正值午餐时间,伴随着轻松愉悦的音乐,“顾客们”兴致勃勃地观看、咨询,挑选着自己喜欢又物美价廉的“宝贝”,助卖现场热闹非凡。所党委书记李培金也亲临现场,对活动给予了充分肯定。本次活动共接待“顾客”上百人次,“成交”物品152件,助卖金额总计6461元,向全所职工、学生宣传了勤俭朴素的生活作风、节能降耗的环保理念,增强了诚信沟通意识。

“低功耗”是微电子人追求的核心技术指标之一,“节能”是全球化的热潮。微电子所将把助卖活动打造成为创新文化建设的又一品牌活动,搭建互惠互助平台,实现资源的充分利用,助推研究所创新文化和“绿色芯家园”建设。

活动现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号