收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所举办2016年度工会干部培训
2016-12-01 | 编辑: 党办 杨文思| 【 【打印】【关闭】
 

 

11月29日,微电子所举办2016年工会干部培训,邀请中国科学院工会副主席张平为全所工会干部作专题辅导培训。微电子所职代会常设主席团成员、各分工会委员、各文体协会成员、工会积极分子等共60余人参加培训。本次培训由微电子所党委副书记、纪委书记赵志刚主持。

张平同志的专题报告《依靠全所职工的智慧建设研究所》从“工会与职代会”、“民主管理的意义和现实概念”、“形式、内容及主要问题”、“依靠全所职工智慧”、“职工之家/职工小家建设”等五个方面,对新形势下如何开展好工会工作进行了阐述与指导。他强调,工会工作是研究所党政领导班子的有力助手,工会各项工作应当紧紧围绕研究所中心工作,从民主集中制的贯彻落实着手,民主参与决策、民主参与管理、实施民主监督,真正依靠全所职工的智慧建设研究所。工会组织要积极参与研究所重大的、与职工利益密切相关的决策,通过职工代表大会等形式,认真履行职代会的基本职责,让更多的职工广泛参与进来,发挥职工群众参政议政的民主渠道作用,为广大职工办好事、办实事。

赵志刚书记在培训总结中希望大家认真领会培训内容,进一步理解工会工作面临的新形势、新任务,进一步提高工作能力和水平,创新工作方式,打造生动活泼、广泛参与的工会工作新局面,更好地围绕中心工作,服务大局,支撑服务研究所科技创新。

本次培训使微电子所工会干部进一步认识到了职代会&工会工作的重要性,明确了今后的努力方向,增强了做好职代会&工会工作的责任感和使命感。大家纷纷表示在今后的工作中将充分激发广大职工的智慧和力量,依靠各分工会、各文体协会的多样化组织形式,为研究所的改革、开放、发展贡献力量。

张平作报告

培训会现场

 

 
评  论
附件下载:
相关新闻:
微电子所召开党的群众路线教育实践活动职工代表座谈会
微电子所召开第四届工会委员会暨职工代表大会第一次会议
微电子所第三届职工代表大会第三次会议召开

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号