收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所党委与中科院条财局党支部开展共建交流活动
2016-12-06 | 编辑: 党办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  12月5日,中科院条财局党支部组织支部党员来微电子所开展共建交流活动。院条财局局长、条财局党支部书记刘会洲,副局长曹凝、聂常虹、林明炯及支部党员共30人参加了交流活动。微电子所所长叶甜春,党委书记李培金,副所长周玉梅、周也方、陈大鹏、刘新宇,党委副书记、纪委书记赵志刚一同参加交流。 

  叶甜春作了题为《改革 开放 发展》的工作报告,简要说明了微电子所基本情况,详细讲解了微电子所面向“四个率先”进行科研布局调整情况,重点介绍了微电子所“十二五”优秀科研成果和重大技术突破,阐述了科技成果转移转化的工作思路和工作进展。他对条财局长期以来对微电子所工作给予的大力支持表示感谢,希望通过此类活动实现双方党建工作与业务发展互促互进。 

  李培金作了题为《开拓创新促和谐 凝心聚力谋发展 为科技创新保驾护航》的党建交流报告,介绍了微电子所党建工作基本情况,深入阐述了“围绕中心、服务大局”的党建工作理念,从“加强队伍制度建设,夯实党的工作基础”、“突出主题找准载体,聚焦献力科技创新”、“深化创新文化建设,营造和谐奋进氛围”、“延展党的工作手臂,群团组织全面活跃”、“注重党建理论研究,探索规律推动创新”五个方面详细介绍了微电子所党委在组织制度、创新文化、群团工作、党建研究等方面的亮点工作,以及“最佳主题党日”创建活动、“共产党员先锋岗”创建活动、“岗位大练兵暨青年技术能手大赛”等特色活动和“两学一做”学习教育的进展情况,分享了多年从事党建工作的心得体会。 

  刘会洲在讲话中对微电子所科研和党建工作取得的成绩给予赞许,表示条财局党支部将积极学习微电子所党建工作的创新经验,继续以服务科研工作为己任,坚持以党建促业务,不断提升党员的大局意识、服务意识和核心意识,发挥党员的骨干引领作用,为全院的科研工作提供支撑、做好服务。与会人员随后围绕“两学一做”学习教育等展开座谈交流。 

  会后,条财局党支部全体党员在刘新宇副所长带领下实地参观调研了微电子所集成电路先导工艺研发中心净化工艺线。

叶甜春作报告

李培金作报告

刘会洲讲话

会议现场

参观净化工艺线

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号