收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所党委中心组深入学习十八届六中全会精神
2017-03-03 | 编辑: 党办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  3月1日,微电子所党委中心组开展2017年第一次集中学习,集体学习十八届六中全会精神。党委书记李培金主持学习,所长叶甜春,党委副书记、纪委书记赵志刚及所党委委员、工青妇组织负责人参加了学习。 

  会上,与会人员认真学习了《中国共产党十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并深入交流了学习心得。 

  李培金指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导、保证国家长治久安,都具有十分重大而深远的意义。学习贯彻全会精神将是当前和今后一个时期的重要政治任务,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党组织的向心力、凝聚力、战斗力。 

  李培金指出,全会的另一重要成果是通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。他介绍了《准则》、《条例》的制定背景,指出两项党内法规的出台具有十分重大而深远的意义,为现阶段全面从严治党划清了“警戒线”,也为新形势下继续深入推进全面从严治党提供了“指路牌”。下一步,所党委将组织全所党员深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,所党委委员及工青妇组织负责人要充分发挥示范带头作用,以多种形式组织党员群众深入学习全会精神,组织党员,特别是领导干部认真学习《准则》、《条例》要求,以学习实效践行创新科技为民的科技价值观,推动重大科技产出,以优异成绩迎接党的十九大召开。 

  会议还集中学习了《中共中国科学院党组关于加强“十三五”期间所(局)级后备领导人员队伍建设的指导意见》。

会议现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号