收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所党委中心组学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-08-25 | 编辑: 综合办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  8月25日,微电子所开展党委中心组2017年第五次集中学习,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和中科院党组2017年夏季扩大会议精神。所务会成员、所党委委员、所纪委委员、工青妇组织负责人共20余人参加了学习。学习由党委书记李培金主持。 

  会前,微电子所党委向中心组成员发放了《论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神》、《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》等学习资料。中心组成员按要求进行了认真自学。 

  会上,李培金带领大家认真学习了新华社通稿《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》。他指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了我国当前所处的时代背景,从九个方面系统概况了党的十八大以来的5年工作,是对党的十九大任务的简要阐述,也是对国家未来发展方向的基本描绘,回应了全党和全国人民对国家未来发展规划的关切和对党的十九大的殷切期望,对于统一全党思想,引导全党向中央看齐,把党的十九大开成一次团结的大会、胜利的大会进行了动员和铺垫。与会人员要深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,把讲话精神和要求落实到实际工作中,以科技创新的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  叶甜春所长带领大家认真学习了中科院党组2017年夏季扩大会议精神。他介绍了我国科技事业中长期发展思路和全国科创中心、综合性国家科学中心建设情况,院党组“率先行动”计划升级版思路,以及牵头建设创新研究院工作进展,指出要贯彻落实院党组部署要求,以建设创新研究院为机遇,进一步夯实工作基础,优化学科布局,加强人才队伍建设,强化工作作风,推动重大科技成果产出,为建设创新型国家和建设科技强国做出应有的贡献。 

  周也方副所长指出,习近平总书记的重要讲话令人振奋,院党组的重要部署令人鼓舞。要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实院党组决策部署,把握新机遇、迎接新挑战,推动研究所持续发展。 

  刘新宇副所长在讲话中介绍了创新研究院建设的基本情况,表示要把握机遇、迎接挑战,在科研目标凝练、人才队伍建设和管理机制创新方面下功夫,推动创新研究院建设落地生根、开花结果。 

  赵志刚副书记指出,近年来,微电子所在党政领导班子的带领下实现了跨越发展。建设创新研究院为微电子所再次跨越发展提供了机遇。党建工作要进一步围绕中心、服务大局,积极参与科研布局、人才培养和管理支撑等工作,为创新研究院建设和科技成果重大产出保驾护航。 

  所党委委员韩郑生表示,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明,充分体现了实事求是的精神,是指导未来工作的纲领性文件。要落实全面从严治党各项要求,加强工作作风建设,杜绝消极懈怠心理,紧跟行业发展步伐。所党委委员马强表示,习近平总书记的重要讲话与“五位一体”“四个全面”等理论创新一脉相承,为中国特色社会主义建设事业提供了科学指导。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习重要讲话精神,内化于心、外化于形,用科学理论指导实践、推动工作。 

  李培金在总结讲话中对与会人员的充分准备和积极发言给予肯定。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、真抓实干,取得了伟大成就,开创了中国特色社会主义建设大好局面。中科院党组落实中央要求,深入实施“率先行动”计划,科研工作与国家的快速发展相向而行、取得显著成绩。广大党员要增强信心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实院党组决策部署,撸起袖子加油干,推动各项工作不断取得新的成绩。他强调,牵头建设创新研究院是研究所发展的新机遇,要充分发挥微电子所党政密切配合的优良传统,坚定信心、加倍努力,在机遇中迎接挑战,在挑战中锻炼队伍、培养人才,在重大成果产出方面发挥先锋队和主力军作用,开辟微电子所创新发展的新局面。 

 

李培金讲话

叶甜春讲话

周也方讲话

刘新宇讲话

赵志刚讲话

韩郑生发言

马强发言

会议现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号