收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

研究生党总支组织党员赴香山双清别墅参观学习
2017-12-07 | 编辑: 研究生党总支 孙晓烨| 【 【打印】【关闭】
 

  近日,研究生党总支开展“弘扬革命历史传统、传承爱国主义精神”主题活动,组织党员赴北京市爱国主义教育基地——香山公园双清别墅参观学习。 

  香山双清别墅坐落于香山公园南麓的半山腰,是乾隆御题的香山二十八景之一。环境幽雅,以其苍翠的竹林、遮天蔽日的银杏、挺拔的松柏、古朴的建筑引人前往。这里曾是毛主席战斗过的地方,曾是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,曾发生过扭转中国命运、决定中国前途的大事,曾是新中国成立的历史见证地。在十九大胜利召开的背景下,本次活动旨在进一步坚定党员理想信念,充分激发爱国主义情怀。 

  沐浴着初升的太阳,伴着清晨的清风。大家登上香山,来到毛泽东同志生前居住和工作过的双清别墅。在鲜艳的党旗前,所有党员同志集体重温入党誓词。坚定的眼神旁是统一握拳举起的右手,口中响起的是当初入党时的那段慷慨激昂的誓词。大家随后参观了《从西柏坡到北平香山》、《毛泽东在双清》、《领袖生活在香山》展览,领略了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命历程。大家表示,将不忘初心、牢记使命,努力学习、增强本领、踏实工作,为科技创新积极贡献力量。

 

 

活动现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号