收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所党委中心组开展2018年第二次集中学习
2018-04-08 | 编辑: 综合办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  4月4日,微电子所党委中心组召开扩大学习会,深入学习2018年全国“两会”精神和中科院人才工作推进会议精神。党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟主持会议。京区事业单位党委组织员李培金对会议进行了指导。所领导班子成员,所党委委员,所纪委委员,各研发中心负责人,各管理、业务和支撑部门负责人参加了学习会。 

  第十三届全国政协委员、副所长周玉梅传达了全国政协十三届一次会议精神。她介绍了会议概况、代表构成、大会议程和分组讨论情况等,分享了学习并审议政府工作报告,以及学习汪洋同志、俞正声同志大会讲话精神的心得,并交流了履职体会。 

  戴博伟对周玉梅的报告给予积极评价,表示周玉梅同志作为第十三届全国政协委员,紧贴工作实际,依法履行职责,为推进科技发展建言献策。与会人员要以多种形式深入学习领会全国“两会”精神,切实把大会精神贯彻落实到各项工作中。 

  戴博伟介绍了中科院人才工作会议精神、中科院人才工作推进会精神,领学了白春礼院长、侯建国副书记在会上的重要讲话以及院内兄弟单位人才工作先进经验。他表示,习近平总书记在党的十九大报告中多次强调人才的重要性,白春礼院长、侯建国副书记在讲话中指出,研究所是人才队伍建设的主体。人才是推动科技创新、促进研究所改革开放发展的重要力量,对微电子所而言,各研发中心是吸引人才、运用人才、培养人才的“桥头堡”。与会人员,特别是各研发中心负责人要深入学习领会国家、中科院关于人才队伍建设的各项政策措施,吃透文件精神,用好用足政策,充分释放政策红利;充分发挥主观能动性,科学规划科研方向,明确研发重心,不断提升承担重大科研项目的能力,为人才施展才华提供更加广阔的平台。他强调,人才队伍建设是一项系统性工程,研究所将进一步明确战略布局,加强方向凝练,推动平台建设,创新管理机制,充分激发人才创新创造活力,将人才优势转化为科技创新能力,实现科技创新与人才队伍建设的良性循环。 

  会上,人事处负责人介绍了国家、中科院关于人才队伍建设的有关政策和正在实施的人才计划项目。 

  在交流研讨环节,副所长刘新宇,总工程师韩郑生,所长助理、EDA中心主任陈岚分享了学习心得,分别从学科方向凝练、科研平台建设和管理机制创新等方面提出了建议。

 

戴博伟主持会议并发言

周玉梅作报告

会议现场

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号