收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所党委组织赴井冈山革命老区开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动
2018-06-13 | 编辑: 综合办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  67—9日,微电子所党委组织党务干部、党员科研骨干代表、工青妇组织负责人、统战人士代表共30余人,赴江西井冈山革命老区开展不忘初心、牢记使命学习教育活动。党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟,党委副书记、纪委书记赵志刚参加了活动。

  井冈山是中国革命的摇篮,毛泽东同志在这里建立了中国第一个革命根据地,点燃了中国革命的星星之火。老一辈革命家在井冈山开展了艰苦卓绝的革命斗争,探索出“农村包围城市,武装夺取政权”的中国特色革命道路,留下了“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,为中国革命创造了宝贵的精神财富。

  习近平总书记提出行程万里、不忘初心 在这块用星星之火造就燎原大势的红色土地上,微电子所党员同志冒着大雨,追随革命先烈的脚步,重温共产党人的初心。在北山革命烈士陵园、小井红军烈士墓,同志们聆听了烈士的革命事迹,向先烈敬献花圈,表达崇高敬意。在井冈山博物馆,同志们学习了井冈山革命斗争史,重温了那段硝烟弥散的革命岁月;面对鲜红党旗,戴博伟带领全体党员一起重温了入党誓言,用铿锵的誓言表达了“不忘初心,牢记使命”的决心。在茅坪毛主席旧居,同志们瞻仰了毛主席曾挥毫写下《中国的红色政权为什么能够存在?》、《井冈山的斗争》两篇巨著的八角楼,深深为主席的非凡抱负和远见卓识所折服。在黄洋界哨口,同志们冒雨登上哨口遗址、重走红军挑粮小道,深刻体会当年红军艰苦的斗争环境,为革命前辈的坚强意志和奋斗精神所感动。在主题教学中,一首首耳熟能详的红色经典旋律点燃了同志们的激情,大家用歌声表达对革命先烈的无限崇敬。

  本次井冈山之行在党员中产生了强烈反响,同志们表示这是一次震撼心灵、生动深刻、激励终身的学习教育,深刻感受到今天幸福生活的来之不易,充分认识到承担的任务艰巨、肩负的使命重大,将把学习成果带回所在支部,带动党员同志在工作和生活中积极践行井冈山精神。

  本次活动是微电子所党委不忘初心 牢记使命主题教育活动的重要内容。根据活动方案,各支部将开展专题学习研讨,参加考察学习的同志将讲授党课,分享学习心得,激励更多同志传承和发扬“井冈山精神”,努力拼搏、勇于进取、攻坚克难,在工作岗位上做出新的更大贡献。

 

向烈士敬献花圈

重温入党誓言

参观井冈山博物馆

向烈士陵墓献花

聆听党课

主题教学活动

全体学员合影

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号