收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

EDA中心团支部举办“我与自然有个约会”主题团日活动
2018-07-31 | 编辑: EDA中心团支部 彭智聪| 【 【打印】【关闭】
 

  7月26日,EDA中心团支部举办“我与自然有个约会”主题团日活动,组织团员开展了观看纪录片、分享风景照和DIY多肉植物等活动。 

  纪录片《航拍中国——新疆》带领大家领略了新疆鬼斧神工的自然地貌,神秘的喀纳斯湖、罗布泊也被一一呈现,开场的纪录片为整个活动奠定了“美丽中国”的基调。EDA中心青年团员分享了对自然之美的诠释,从宁夏的西域风情、到江南的鱼米之乡,从雪域高原的川藏路到神秘的西双版纳原始森林,从熟知的北京到陌生的远方,每一处景色都被解说者精心梳理,其历史沉淀、文化底蕴、诗词歌赋等等,都被如数家珍般列出。听者如同身临其境,享受着视觉的盛宴。多肉植物DIY环节把活动气氛推向了高潮,大家选择喜欢的多肉植物并进行简单种植,现场一片热火朝天的景象。活动后,青年团员将自己种植的多肉植物带回办公室,用绿色装点办公环境。 

  本次活动有利于团员青年深入发现和了解自然之美,更加热爱、珍惜和保护自然环境,激励大家以实际行动践行习近平总书记提出的“建设美丽中国”、 “青山绿水就是金山银山”的重要论述。

 

 

分享风景照

 

多肉植物DIY

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号