当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 专题 >> 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

汽车电子中心党支部组织线上祭扫英烈活动

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-04-23

  今年是我们建党100周年,汽车电子党支部组织全体党员进行线上“祭扫英烈活动”主题实践活动,作为开展党史学习教育的重要契机。此次活动选取中华英烈网-守护2021,清明祭英烈为主题。鼓励党员以 “祭扫英烈”和“敬献花蓝”的方式,可以为烈士进行“鞠躬”,“献花”,“敬酒”,“献花篮”等。要求党员们在祭扫的时候能为各位烈士默哀1分钟。同时,学习该网站平台同步展播“追寻先烈足迹”优秀短视频,通过网络直播、设置话题、展示红色经典影视、发布有关回忆文章诗词等文化作品以及身边的英烈精神感人故事等,广泛宣传英雄烈士为民族独立、人民解放和社会主义现代化建设作出的突出贡献和巨大牺牲,传承红色精神。

      此次线上活动持续两天,党员们积极参与,前后收到二十余份党员的祭扫反馈,今年通过这样的线上方式为逝去的英烈献上一束花,表达一份哀思,更让我们活着的人更加懂得珍惜时光,把握当下,砥砺前行。

附件: