当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 专题 >> 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

微电子所机关党支部开展“学习党史、祭奠英烈”活动

稿件来源:机关支部 邓思宇 责任编辑: 发布时间:2021-04-28

  415日,微电子所机关党支部组织党员、入党积极分子到圆明园“三一八”革命烈士纪念碑,开展“学习党史、祭奠英烈”主题党日活动。 

  在“三一八”革命烈士纪念碑前,党员、入党积极分子怀着无比崇敬的心情向长眠于此的英雄烈士默哀致敬,缅怀为了祖国而英勇捐躯的爱国英雄。看着纪念碑旁一幅幅牺牲英雄的事迹介绍,大家回顾党史、重温峥嵘岁月,仿佛又回到了血雨腥风的革命年代,深刻痛悼“三一八”惨案中“为中国而死的中国青年”,深切表达对刘和珍君等“虽殒身不恤”爱国青年的崇高敬意,深刻认识到他们才是民族的脊梁,是永远不倒的长城,是真正的猛士,要永远向他们看齐,学习他们的崇高精神。 

  通过这次“学习党史、祭奠英烈”活动,党员、入党积极分子们表示一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,在日常工作中要从本职工作做起,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,努力提升机关工作的服务水平和业务技能,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治职责感投入到为科研服务的工作中去,以英雄精神为楷模,让红色基因融入血脉,让革命精神激发力量,努力在学习党史教育活动中有所作为、有所收获、有所提高。 

 

 

附件: