当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 专题 >> 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

健康电子中心党支部集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话精神

稿件来源:健康电子中心党支部 陈新瑶 责任编辑: 发布时间:2021-07-14

       713日,健康电子中心党支部在A108会议室召开支部全体党员大会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话精神。党支部书记李志强主持会议并作报告。 

  会议重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党员同志结合自身实际,分享了学习心得。 

  首先强调了习近平总书记发表重要讲话中,他深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,气势恢宏、博大精深,思想深刻、内涵丰富,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,科学回答了党和国家发展的一系列全局性、根本性、战略性问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。 

  全体党员一致认为,深刻感受到了今天美好生活的来之不易,更加坚定了对党的领导的自信。回顾中国共产党为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的100年光辉历程。身为党员的科研工作者,一定要要立足自身岗位职责,强化时代的责任与担当,在工作中发扬党的光荣传统和革命精神,为祖国实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。 

 

附件: