当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

学习先进 感受光辉——杭州中科微开展党员学习活动

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2009-12-10

  2009年11月21日,杭州中科微电子有限公司组织全体党员开展主题活动。学习在抗击8号台风“莫拉克”的斗争中,浙江省农村基层党员干部陈柱平、钟伟良、毛文国三名同志不畏艰险、以身殉职的先进事迹,并开展了第二阶段的党员批评与自我批评活动。 

  活动中,全体党员围绕“向先进学习什么、当先锋缺什么、促发展干什么” 等问题为主题,畅谈了各自的心得体会。大家以陈柱平、钟伟良、毛文国三位先进党员同志为标准,展开了批评与自我批评,找出了自己的不足之处,并对自己在日常生活、工作中如何充分发挥先锋模范作用进行了讨论。讨论后大家一致认为,要学习三位同志忠诚为党、实干为民的事迹,牢固树立和自觉践行科学发展观,增强党性、组织性、纪律性和责任心。此外,大家还就近几年发生的国家和社会的焦点事件、热点话题进行了探讨交流。 

  通过此次活动,党员们再次感受了作为一名共产党员身上所肩负的责任。大家认为要以那些优秀党员一心为民、大公无私、忠诚无悔的精神为激励,以那些贪污腐化、自行堕落的败落分子为警戒,恪尽职守、艰苦奋斗,加强自身修养,改进工作作风,从一点一滴做起。面对各种问题,真正做到党员先行、积极进取,锤炼“竹子咬定青山,无私奉献,谦和虚心,高风亮节”与“于平凡中见伟大、于细微中见高尚、于执着中见精神”的品质,起到党员的先锋模范带头作用。 

  党员合影


  交流讨论中 
附件: