当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

中国科学院(京区)2010年纪检监察审计工作研讨会召开

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2010-02-08

  2月3日,中国科学院(京区)2010年度纪检监察审计工作研讨会召开。中纪委驻院纪检组组长、党组成员李志刚出席会议。会议由京区党委常务副书记、京区纪委书记项国英主持。我所党委书记、纪委书记李培金在大会上作了题为《加强党风廉政建设,为建设开拓创新和谐奋进的微电子所提供坚强的政治和纪律保障》的交流发言。 

  李志刚同志宣读了全国人大常委会副委员长,中国科学院党组书记、院长路甬祥同志关于认真贯彻落实中央纪委五次全会精神,进一步加强我院反腐倡廉建设的重要指示;传达了胡锦涛总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神和贺国强同志所作的工作报告精神;介绍了中科院贯彻落实中央纪委五次全会精神的安排和要求;简要传达了院党组扩大会和院工作会精神,介绍了中科院未来发展战略规划与部署以及近期中心工作。他强调,中科院要在建设创新型国家进程中进一步发挥“火车头”的作用,面临的挑战前所未有,反腐倡廉建设要为知识创新工程的深入开展提供更加有力的保障。 

  中央纪委驻院纪检组副组长、院监察审计局局长沈颖作了中科院2009年纪检监察审计工作的总结报告,并对2010年纪检监察审计工作作了安排。院企业党组副书记蒋协助,北京分院纪检组组长、京区纪委副书记隋红建结合传达学习和贯彻落实本次会议精神,分别汇报了企业党组和北京分院2010年纪检监察审计工作安排。 

  李培金书记在发言中从认真学习、积极贯彻中央、中科院会议精神,深入组织开展反腐倡廉主题教育活动;以制度建设为根本,全面推进惩治和预防腐败体系建设;加强纪检监察队伍建设,纪检监察工作能力进一步提高;推动所务公开、党务公开,强化监督制约,权力运行的透明程度不断提高;加强文化建设,营造廉荣腐耻的文化氛围等五个方面介绍了近年来我所在纪检监察审计工作方面采取的措施、收到的成效,并介绍了2010年工作思路。所纪委将紧跟党中央、中纪委、院党组的工作部署,坚决落实上级党组织工作要求;坚持警钟长鸣、防患于未然,开展各种形式的警示教育活动;继续建章立制,堵塞制度漏洞,加强制度执行力度;加大所务公开、党务公开的力度,增加决策的透明度,努力做到民主办所、民主治所;以更加扎实的工作,为建设开拓创新、和谐奋进的微电子所提供坚强的政治和纪律保障。 

  院监察审计局副局长刘冬红、院巡视工作办公室主任李晓光,院监察审计局副局长郭建军出席了会议。京区纪委委员,院属京区各单位纪委书记、副书记、纪监审干部,京区院投资企业纪委书记、副书记,北京分院和院监察审计局有关同志等110余人参加了会议。 

  

  李培金书记在发言中

附件: