当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

北京分院协作四片召开年度工作会和党建工作研讨会

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2010-04-27

  为落实院工作会议和北京分院工作会议精神,使片区各单位充分了解2010年度的工作安排,交流“学习型党组织建设”经验,北京分院协作四片于4月23日至25日在山西煤炭化学研究所召开年度工作会和党建工作研讨会,北京分院联系人魏令波、协作片所属各单位的党委书记、党办主任参加了会议。会议由副片长单位古脊椎所党委书记董军社主持。 

  在协作四片2010年度工作会上,片区秘书长、微电子所党办主任杨旭从指导思想、工作目标、工作机制、工作计划、经费安排、活动安排等六个方面详细介绍了协作四片五个工作组(包括党建纪检工作组、行政办公室工作组、工会人事工作组、团委研究生会工作组和妇女工作组)2010年度的工作要点。与会的各位党委书记表示,听取介绍后,对片区年度的整体时间安排有了进一步了解,一定会提前安排好工作,积极参加各项活动。 

  在“如何开展学习型党组织建设”交流研讨会上,与会的各位党委书记、党办主任积极发言,介绍了自己对“学习型党组织建设”重要性的理解,和各单位在开展学习方面的做法和经验。通过研讨,大家一致认为,贯彻落实十七届四中全会精神,开展学习型党组织建设必须结合各单位的实际情况,领导班子率先垂范,充分认识“学习型党组织建设”的重要意义,把握学习内容,搭建学习载体,完善学习制度,不断创新学习方法和途径。 

  会上,大家还听取了山西煤炭化学所党政办主任李晶平做的党建工作经验介绍,并在会议期间,参观了煤转化国家重点实验室。 

研讨会现场

会后合影

附件: