当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

一室党支部组织参观天安门和人民英雄纪念碑活动

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2010-04-27

  4月2日,一室支部全体党员和积极分子、工会和妇联代表,怀着崇敬的心情参观了天安门和人民英雄纪念碑。 

  这次活动的主要目的是缅怀先烈们的丰功伟绩,体味先烈们崇高伟大的思想情操。在活动两周前的定期支部民主生活扩大会上,支部通报了今年拟组织的几项活动,包括此次参观活动,得到了广大党员的支持。支部活动历来把党员的思想教育工作与繁忙的业务工作有机地结合起来,每次活动注定是要抓时间、抢机会。从活动结果看,支部共计23名党员,4名积极分子等,除3人有紧急工作请假外,24人参加了此次活动。另外,此次活动还响应国家号召,采取低碳出行的方式——规定集合时间地点,乘公交地铁自行往返。 

  此次活动对党员和积极分子起到了教育作用,活动后支部还提倡年轻党员和积极分子通过写思想汇报或谈话方式,把此次活动的心得反映到支部,活动取得了良好的效果。

附件: