当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

微电子所机关党支部认真组织落实“创先争优”活动

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2010-05-25

  5月21日,微电子所机关党支部召开全体党员大会,传达所党委会、党支部书记会议精神,认真组织落实“创先争优”活动。党支部全体党员、入党积极分子近40人参加会议。会议由机关党支部书记杨旭主持。 

  会议通报了机关党支部党小组划分情况,传达了《中国科学院微电子研究所深入开展创先争优活动的实施方案》和《关于推荐京区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》文件,根据文件精神推选了先进基层党组织和优秀共产党员候选人,确定以“讲党性、重品行、作表率”活动机关党支部“创先争优”活动的实践载体。经过讨论,会议确定将王瑛同志列为入党发展对象,将陈若璞、王芳、张志鹏列为入党积极分子。 

  李培金书记在发言时指出,近年来,研究所在承担重大项目、人才引进、成果转移转化等方面取得了较大的进步,呈现出良好的发展势头,但在制度建设、管理体系建设、文化建设等方面也面临着新的课题和挑战。所机关在人员队伍总体控制的前提下,承担的任务、面临的压力也是空前的。机关全体党员落实“创先争优”活动,要明确定位,牢固树立“管理就是服务”、全力为科研一线服务的意识,努力形成并长期保持扎实的工作作风;要紧密结合本职工作,动脑筋、想办法,克服“等、靠、要”的思想,新同志要尽快熟悉工作、掌握要领、精通业务,老同志要克服经验主义的思维定势,努力做到精益求精、努力创新,力争高标准、高质量、高效率的完成各项工作和任务;要在全所各基层支部中作表率、带好头,体现出号召力与凝聚力,通过机关各部门高质量、高效率的管理和服务,推动全所各项工作不断开创新局面。

  

附件: