当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

四室党支部组织参观玉树抗震救灾主题展览

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2010-09-28

  9月10日,微电子所四室党支部全体党员干部到军事博物馆参观了“玉树不倒、青海长青”玉树抗震救灾主题展览。

  2010年4月14日,一个国人永远无法忘怀的日子。在这一天,一场突如其来的特大地震毫无征兆的降临在青海省玉树县。一时间玉树县上万房屋倒塌,2000多人遇难,造成了人民群众生命和财产的重大损失。灾难牵动着全国人民的心!党中央、国务院第一时间作出紧急部署,胡锦涛总书记、温家宝总理对抗震救灾工作作出重要指示,指挥全国人民展开这场大灾难救援工作,并最终取得了伟大的胜利。

  从参观中我们体会到了“一方有难,八方支援”的精神。武警官兵来了,解放军人民子弟兵来了,共产党员来了,曾经在汶川立下卓越功勋的消防官兵来了,无数的救灾队伍和志愿者也来了。面对这场灾难,坚强的玉树人没有被吓到,坚强的中国人没有被它吓倒。一批又一批的救援物资运抵灾区,一笔又一笔的捐款汇到灾区,一支支的救援队伍赶到灾区。伤员们不断从瓦砾下被解救出来,废墟一片片的被清理,临时简易房屋成片的建成。胡锦涛总书记亲临灾区,现场指导救灾工作。温家宝总理多次深入救灾一线看望受灾群众和救灾武警官兵、共产党员、志愿者。这一张张生动的图片,深深地触动了我们的心,让我们永远记得——“玉树,祖国与你同在”。

  四室党员干部在观看展览时,不时被深深地打动,大家深信,灾难不能击垮我们,困难不能阻碍我们,伤痛不会打倒我们。伟大的祖国与伟大的玉树心手相连,玉树必将以更新的面貌重新屹立。  

  四室支部参观党员合影

  

附件: