当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

微电子所召开纪委扩大会议暨纪检监察审计工作会议

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2010-09-28

  9月15日,微电子所召开纪委扩大会议暨纪检监察审计工作会议。所纪委委员、所纪检监察审计工作小组成员参加会议。会议由所纪委副书记曾鸿宾主持。

  会议通报了工程建设领域突出问题专项治理、“五五”普法自查总结、《信访条例》实施五周年宣传活动、北京分院协作四片纪检监察审计工作交流研讨会议、《党风廉政建设责任书》签订、“小金库”专项治理、纪检监察审计宣传教育等工作进展。

  会议通报了《关于认真学习贯彻刘延东国务委员在科研诚信与学风建设座谈会上的讲话的通知》和《刘延东国务委员在科研诚信与学风建设座谈会上的讲话》,对通知要求和讲话内容进行了认真讨论,决定进一步加强学术诚信、科研道德宣传教育,努力建设文化熏陶、教育引导、制度规范、监惩警示相结合的科研道德建设格局,进一步推动科研道德建设。会议通报了《中国科学院内部审计质量控制办法》,决定依据文件精神,结合研究所实际,由所纪委牵头,财务处、质量处共同制定研究所内部审计工作的质量控制程序。

  为进一步加强对领导干部的廉洁自律教育,会议决定在中层(副处级)以上干部范围内发放《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(单行本);在中层干部党员领导干部范围内发放《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(单行本)。

  

附件: