当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

微电子所认真学习胡锦涛“七一”重要讲话精神

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2011-07-19

  7月15日,微电子所召开党委中心组扩大学习会议,学习交流胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神。微电子所党委书记李培金主持会议,所党委委员、纪委委员以及各党总支、党支部书记参加了学习会。

  会上,与会人员就胡锦涛“七一”讲话内容,结合本单位、本部门工作实际纷纷发言,交流学习体会。大家认为总书记的讲话总结概括了中国共产党建党九十年的光辉历史和取得的成绩,重点强调了新时期、新形势下党的建设的科学化水平的目标任务,提出了中国共产党肩负的历史使命以及执政所面临的问题与挑战。通过学习,大家认为,作为一名党员要将讲话精神贯彻到实际中去,坚决拥护党的领导,不断加强党性修养和理论学习,珍惜当前的大好发展时机,发扬艰苦奋斗的精神,做好本职工作,不断推进研究所的发展。

  李培金书记讲话时指出,总书记的讲话总结了党领导和依靠中国人民在革命、建设、改革中积累的宝贵经验,分析了党将马克思主义理论与中国实际相结合进行实践探索取得的成就,强调了党的工作目的在于“强国富民”,永远为人民大众谋利益,全心全意为人民服务,这是党的执政基础。李培金书记强调,作为一个基层党的组织我们要教育我们的党务干部和全体党员,要常怀忧国忧民之心,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,从本职工作出发,围绕中心,服务大局,将科研工作、研究所的发展工作做好,在科研和管理的岗位上勇于承担责任、贡献力量,充分发扬党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,使我们成为党的健康肌体上的一个富有生机和活力的细胞,为党争光,为党旗增辉。 

学习会现场

附件: