当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

微电子重点实验室党支部开展“采访老党员 重温光辉历程”主题活动

稿件来源:微电子重点实验室 季兰龙 责任编辑: 发布时间:2018-12-29

  12月24日,微电子重点实验室党支部开展“采访老党员 重温光辉历程”主题活动,以讲授党课、现场访谈等形式,聆听微电子所老党员、老科学家——陈宝钦研究员讲述自身工作经历和研究所发展光辉历程。刘明院士以普通党员身份参加了活动,与支部全体党员共同聆听了老科学家的报告。

  “采访老党员  重温光辉历程”主题活动,是党支部落实所党委“讲爱国奉献当时代先锋”主题活动要求的具体措施。通过聆听老党员、老科学家的倾情讲述和经验分享,进一步激发党员爱党、爱国、爱院、爱所、爱岗的情怀,自觉立足岗位、创先争优。

  活动中,陈宝钦作了题为《做一个无愧于共产党员称号的共产党人》的报告,用生动的语言,讲述了自己从大学毕业到参加工作,从被下放农村劳动,到投身微电子事业的人生经历,讲述了亲身经历微电子所从诞生到发展再到飞跃的心路历程,表示做事做科研,要有信心、恒心、耐心,“做人要正直,做事要勤奋,做学问要踏实”;作为共产党员,要用简单而平凡的点点滴滴,实践出自己厚重的人生,要无愧于共产党员这个称号。

  刘明院士结合科研工作经历,讲述了科研工作中的乐趣,表示要带领大家认真学习陈老师对国家无私奉献、对党无限忠诚的高尚品质,从小事做起,认真履行党员义务,做出科研工作者对党、对国家、对社会应有的贡献。

  与会同志认真聆听了陈宝钦的报告,一致表示通过陈老师的报告,大家对微电子所的发展历史有了更加深刻的认识,切实体会到陈老师宝贵人生经历和高尚品质,为今后的工作学习指明了方向、发挥了鼓舞作用,作为共产党员,更应坚定理想信念,继承光荣传统,不忘初心、脚踏实地、继续前行。

 

陈宝钦作报告

刘明院士讲话

附件: