当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

离退休党总支组织参观“率先行动 砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”

稿件来源:离退休党总支 张欢 责任编辑: 发布时间:2019-04-24

  410日,离退休党总支组织离退休党支部书记、委员及各协管片长近20人,前往中国科学院文献情报中心参观“率先行动砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。 

  展览以“三个面向”“四个率先”为主线,集中展示了中科院实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的主要新进展和新成就。展览采取“以中科院技术展示中科院成果”的方式,从宇宙的起源、地球的演化到深空深海深蓝,再到医疗、新能源等等,一系列科学院自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动展示了中国科学院众多科研院所和广大科学家“上天入地下海、宏观微观贯通、顶天立地结合”的创新实践与创新成就。 

  在讲解员的引导下,大家观看了500米口径球面射电望远镜(FAST)、铁基高温超导体、散裂中子源、大光源等面向世界科技前沿领域的顶尖技术展示,在深空、深海、深地、深蓝等领域的战略高技术部署,参观了一批重大成果,了解了中科院在在围绕新农业、精准扶贫、能源结构优化、人口健康和生态文明建设等科技促进经济社会发展的重点服务领域中的突出贡献。 

      本次参观活动使大家深刻体会到国家科技创新事业的强大,增强了自豪感和责任感。大家表示,要团结带领老同志站在新时代新起点上继续发挥正能量,为微电子所的蓬勃发展,为国家科技事业的发展凝心聚力,再创辉煌。 

 

附件: