当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

离退休党总支开展主题党日活动

稿件来源:离退休党总支 张欢 责任编辑: 发布时间:2019-04-24

  为庆祝新中国成立70周年,回顾中国革命历程,再现中国共产党光辉伟业,418日,离退休党总支开展主题党日活动,组织党员赴碧云寺孙中山纪念堂参观学习,缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神。80余名离退休党员参加了活动。 

  在满园春色的掩映中,党员们拾级而上,来到了碧云寺。孙中山纪念堂位于全寺中心。大家在孙中山先生的雕像、生前的遗著和遗墨以及当时苏联送来的玻璃盖钢棺前驻足停留,仔细阅读左右两墙上镶嵌的《孙中山致苏联遗书》,深切缅怀这位伟大的民主革命先行者。在纪念堂侧面的孙中山生平事迹展览室,大家回顾了中山先生矢志不渝的一生,从少年时“振兴中华”的志向,到提出“三民主义”投身革命,从领导辛亥革命推翻满清帝制,到辛亥革命后卸任大总统转而投身民主领域,以及之后的护法运动,抱病北上和临终前“革命尚未成功,同志仍需努力”的号召。回顾这一幕幕动人的场景,让大家敬佩不已。 

      习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上指出:“我们对孙中山先生最好的纪念,就是学习和继承他的宝贵精神,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为他梦寐以求的振兴中华而继续奋斗。”参观孙中山纪念堂,既是精神的洗礼,也是心灵的净化。这里不仅是学习历史、了解中国的课堂,更是砥砺精神、坚定意志的教育基地。党员同志们纷纷表示,要在孙中山先生遗训的激励下,继续发挥老同志优势和作用,发挥正能量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”发挥余热、奉献智慧。 

 

附件: