当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

光刻总体部党支部开展“对标要求、强化责任”集中学习研讨

稿件来源:光刻总体部党支部 魏志国 责任编辑: 发布时间:2019-08-26

  按照所党委工作部署,813日,光刻总体部党支部开展了“对标要求、强化责任”集中学习研讨,组织支部党员及年轻干部进行了专题学习和讨论。 

  支部书记齐月静首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景,以及“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,结合从事光刻机设备核心部件的科研工作经历分享了学习心得。与会人员共同学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”课件, 对“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更深入的理解。 

  在讨论环节,与会人员围绕主题展开讨论。每位同志结合自身工作和当前国际形势谈了感想和体会。大家一致认为,在关键时期,每位党员都应主动发挥模范带头作用,传播正能量,撸起袖子加油干,不断提高自己的科研能力和业务水平,提高高精端设备在研制开发过程中的管理和体系建设能力,为国产化光刻机研制添砖加瓦。 

      通过本次学习研讨,与会党员进一步领会了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,更加明确了作为一名科研工作者的初心和使命,强化了党员意识,增强了支部凝聚力。 

 


会议现场

附件: