当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

先导中心党支部参观中华人民共和国成立70周年大型成就展

稿件来源:先导中心党支部 王桂磊 责任编辑: 发布时间:2019-11-12

  1012日,先导中心党支部联合分工会组织党员、入党积极分子和群众70余人来到北京展览馆,参观《伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展》。 

       展览分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分。走进展厅,大家仿佛穿越在70年的时光隧道里,从1949年到现在70年的发展脉络,唤起了参观的同志们记忆深处的共鸣。展览借助了实物产品元件、沙盘模型,视频播放等,对70年来相关领域取得的150个“第一”进行展示,并设计了醒目的标志。展览中还专门设置英雄模范墙,每隔十年集中展示这一阶段涌现的英雄模范人物,集中展现中华民族艰苦奋斗、奋发图强的时代精神。  展览通过串联重大历史事件、重大科技及成就来展示新中国成立70年的辉煌历程,其中各个时代的科技创新展出尽显新中国七十年来在科学技术发展所取得的成就。 

  参观中,党员同志们纷纷感叹祖国这70年发生的惊天动地的变化,表示要在今后工作中更加努力,为国家集成电路科技创新发展贡献力量,为伟大的中国复兴添砖加瓦。  

 

附件: