当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

EDA中心党支部组织开展“诵读科学经典,弘扬科学精神”主题学习活动

稿件来源:EDA中心党支部 佟鑫 责任编辑: 发布时间:2020-07-14

  为学习贯彻习总书记给科技工作者代表回信精神,进一步落实所党委关于弘扬科学家精神的有关部署,EDA中心党支部组织全体党员开展“诵读科学经典,弘扬科学精神”主题学习活动。 

  根据所党委要求,结合疫情防控相关规定,本次活动以办公室为单位分为6个学习小组开展学习,采用线上线下相结合的学习方式。 

  在党委委员陈岚主任的领学下,支部党员从所党委推荐的55篇经典文章中挑选一篇或多篇认真阅读,分享学习体会,畅谈学习感言。有的党员认真研读并感悟微电子领域黄昆、王守武、吴德馨等老一辈科学家的科研探索精神,有的党员从施一公、屠呦呦、钟南山等生物医学院士的奉献经历中感受伟大的抗疫精神,有的党员从两弹一星、北斗导航、大国重器等攻关克难的事迹中思考自身肩负的责任、使命与担当。 

  党员同志纷纷表示,“科技兴则民族兴,科技强则国家强”。正是因为有前辈科学家们坚持不懈的努力,我国才取得举世瞩目的成绩。“爱国是责任,报国是使命”。七十年后的今天我们亦当如此。作为微电子人,我们正处在集成电路行业的时代洪流中,从设计到制造,从原材料到装备,需要补齐的短板还有很多,突破国外对我国核心技术的封锁刻不容缓。在科研道路上,我们要怀揣爱国之心,学习并继承前辈科学家们坚定的信念和坚韧不拔的科研品质,兢兢业业、持之以恒,为我国建设世界级科技强国奉献绵薄之力。有朝一日,希望我们也能向下一代讲述我们所经历的集成电路行业“独立自主、自力更生”的故事。 

  通过本次活动,EDA中心党支部全体党员再次坚定了不忘初心、牢记使命,用科学精神指导本职工作的信念,以及弘扬优良传统、坚定创新自信、勇于攀登科技高峰的决心,大家表示要为早日实现“三个面向”“四个率先”的目标、为我国微电子事业发展做出新的更大贡献。 

  


党委委员陈岚主任领学 


 

各学习小组开展学习

附件: