当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

设备中心党支部召开党员大会

稿件来源:设备中心党支部 岳嵩 责任编辑: 发布时间:2020-10-19

      930日上午,设备中心党支部在所A109会议室召开了组织生活会,会议的主要内容为支部书记讲党课、改革发展务虚会精神传达及科技价值观讨论等,中心党员同志及非党员科研骨干等三十余人参加了会议。9点整,由李楠同志主持,中心组织生活会准时召开。在简短的开场白之后,李楠同志介绍了本年度新转入支部的党员同志,郭慧芳、高亚增、武燕婷、张凌云、石海燕等新同志作了简短的自我介绍。 

  会议的第一项议程为支部书记讲党课。中心支部书记李超波同志以“浅谈《治国理政》第三卷”为题,为全中心党员同志上了一堂生动的政治理论课。李超波同志在自己阅读、理解《习近平谈治国理政》第三卷的基础上,提纲挈领地向大家介绍了本书的主要内容、主要思想,并着重介绍了第三卷与前面两卷之间的联系,告诫大家要将第三卷和第二卷、第一卷作为一个整体来学习,读原著、学原理,以强烈的担当精神抓好学习贯彻。 

       李超波书记向大家进行改革发展务虚会的精神传达,同时进行了院夏季党组扩大会的精神宣讲。李超波同志着重强调了“我们的科技创新工作是为国家服务的”这种精神和意识,并结合院“率先行动”第一阶段总结以及当前十四五规划制定的时机,要求每一位在场的党员同志和中心科研骨干系统思考战略定位,积极融入国家战略科研体系,从各课题组的角度出发思考完善“一三五”规划,进一步凝练方向、凝聚人才、改进管理、产出成果。 

       结合近期中央的号召,由副书记赵丽莉同志做了“厉行节约、反对浪费”的主题汇报,向全中心党员同志进一步宣讲了在粮食安全问题上的国家重要指示精神。 

       会议的第四项议程是进行部门科技价值观的讨论,由李楠同志主持,包括岳嵩、刘涛、杨进、高亚曾、李超波在内的多位同志进行了踊跃发言。同时,参会的中心非党员科研骨干也积极开展了讨论,将会议气氛推向了热烈。 

  第五项和第六项议程分别是由所党委委员尚长宏同志向2019年度的优秀党务工作者及优秀党员颁发证书,以及为每个党小组颁发学习资料。 

       尚长宏同志肯定了中心这次组织生活会的顺利召开,认为中心支部现在的氛围好、有朝气,组织生活会开得规范,鼓励大家坚持发扬下去。通过这次的组织生活会,党支部对中心上半年在疫情期间特殊形势下的主要工作开展情况进行了梳理和总结。2020年也是比较特殊的一年,既是全面建成小康社会目标的实现之年也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。通过这次支部生活会,支部所有同志进一步凝心聚力、攻坚克难,为顺利实现中心年度工作任务目标、为我国集成电路装备领域的发展事业而持续奋斗。

 

附件: