当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

瞻仰烈士陵园 锤炼红色精神——电子系统中心党支部组织瞻仰李大钊烈士陵园

稿件来源:电子系统中心党支部 胡静远 责任编辑: 发布时间:2020-11-26

  为使党员和入党积极分子能更加深刻的感受到到革命先烈的崇高精神,坚定信念,1114日,电子系统中心党支部组织瞻仰李大钊烈士陵园。 

  李大钊烈士陵园座落于京西香山东南的万安公墓,陵园时上世纪三十年代万安公墓的主题建筑的基础上改建的,时庭院式仿古建筑,来到陵园我们能感受到一种严肃庄重的氛围,令人肃然起敬。 

  此次瞻仰李大钊烈士陵园,目的时为了了解新文化运动时期的五四运动中李大钊同志的革命奋斗历程,感受中国共产主义运动先驱的李大钊同志的深刻思想,以及他为革命事业英勇就义的崇高品德和中国共产党的红色基因精神。从而对共产主义革命先驱的大无畏气魄又更多的了解,加深对党的历史发展的认识,激励我们在日后的工做和学习中更加努力用功,不断的提升自己。 

  活动中,大家怀着崇敬的心情瞻仰了烈士陵园和烈士生平事迹陈列馆,大量的图片和实物资料展示了李大钊烈士一生奋斗历程,以及在中共共产党成立后的一系列工作经历,向我们展示了李大钊同志作为中国最早的马克思主义者、中国共产党早期领导人,为中国革命事业所做出的伟大贡献。 

       全体人员在门前小广场分别谈论了自己在此次参观过程中的所产生的感受,促进了相互间的学习和交流。大家一致认为,通过这次活动进一步增强了对祖国的热爱,中国共产党的老一辈革命先驱为了祖国和民族抛头颅、洒热血,换来了今天的美好生活,我们要向前辈们学习,通过积极的科研,掌握更多的专业知识和技能,为祖国现代化建设、实现伟大的中国梦和民族复兴贡献自己的一份力量。 

 

附件: