当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

光刻总体部党支部组织开展“十九届五中全会精神”主题学习活动

稿件来源:光刻总体部 孟璐璐 责任编辑: 发布时间:2020-12-02

  1124日,微电子研究所光刻总体部党支部组织召开了党支部会议,深入学习了党的十九届五中全会精神,党支部16位党员全部参会。 

  支部书记齐月静进行了“十九届五中全会精神”的宣讲,分别从党的十九届五中全会的基本情况和主要精神以及学习宣传贯彻全会精神的要求三方面展开。 

  此次会议提到了一些方面与我们的生活和工作息息相关。如统筹新冠肺炎疫情防控的工作。在全球新冠肺炎疫情蔓延的情况下,中国迅速控制住了疫情,取得了阶段性的成效,这再次证明了在中国共产党领导下的社会主义制度的优越性。 

      会议提到了“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,指明了我国科技事业的未来发展方向,再一次让我们深刻感受到了党和国家对我国科技创新工作的高度重视,为我们今后开展科研工作提供了指引。各位党员一致认为,作为中科院的科研人员,深感使命光荣、重任在肩。我们要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,用创新引领科研工作,不断产出高质量的创新成果,为国家科技事业贡献力量。 

  通过这次会议,支部党员充分认识了五中全会的重大意义,深刻认识了“十四五”时期我国的发展思路、发展方向、发展理念、发展着力点。各位党员边学边思,在思想认识上有了新进步,将会以五中全会精神为指引投入到科研工作中,为建设社会主义强国贡献自己的力量。 

 

 

附件: