当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

健康电子中心党支部深入学习党的十九届五中全会精神

稿件来源:健康电子中心党支部 张灵倩 责任编辑: 发布时间:2020-12-02

  1118日下午两点,健康电子中心党支部在微电子所A109会议室召开了全体党员大会,并深入学习党的十九届五中全会精神。会议由支部书记李志强同志主持,王小松同志进行了五中全会精神的学习分享报告。 

  会上,王小松同志与支部各位党员分享了题为《深入学习党的十九届五中全会》的报告。报告从党的十九届五中全会的基本情况、主要精神和学习宣传贯彻全会精神的要求三个层次展开,细致而又深入浅出地阐述了党的十九届五中全会的精神内涵。 

  党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,充分肯定了党的十九届四中全会以来的工作,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到2035年基本实现社会主义现代化9个方面远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,以及经济社会发展6个方面主要目标和12个方面的重点工作方向。五中全会的精神,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。 

  这次的报告交流,让党员同志们更加充分地认识到了五中全会的重大意义,也更深刻地领会了五中全会精神的内涵。大家纷纷表示会在各自的科研工作中,持续学习、领会和落实,紧密结合实际贯彻五中全会精神。“宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时”,党的十九届五中全会精神将不断激励我们,努力开创新时期科研工作的新局面。  

  

附件: