当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

高频高压中心党支部组织开展“保持艰苦奋斗、传承革命精神”主题党日活动

稿件来源:高频高压中心党支部 韩超 责任编辑: 发布时间:2020-12-03

  1127日,高频高压中心党支部组织开展“保持艰苦奋斗、传承革命精神”主题党日活动,前往北京焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习。 

  北京焦庄户地道战遗址纪念馆位于北京市顺义区,主要展示了在战争年代焦庄户人民通过对敌斗争的实践经验,在中国共产党的领导下,利用地道战这一特殊形式,同敌人开展英勇斗争的光辉业绩。 

  参观完展厅后,进入地道参观,地道有一人高,一人半宽,弯弯曲曲,纵横交错,里面安装了可供防水防毒气用的翻板,地道内设有单人掩体、作战指挥所、会议室、休息室、射击口等,设计非常巧妙。通过参观深切感受到了革命战争的艰苦,对老一辈革命先驱在装备落后、条件艰苦环境下的战争智慧感到由衷的佩服。 

  本次主题活动让成员们重温了革命历史,增强了大家为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗的热情。大家纷纷表示,传承和发扬我党的革命精神与战争智慧,在科研工作中勇于突破固定思维,努力攀登科技高峰,为祖国的科技事业不断奋斗。 

 

活动现场

附件: