当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

重点实验室召开党支部大会暨十九届五中全会精神学习座谈会

稿件来源:重点实验室党支部 龚天成 责任编辑: 发布时间:2020-12-10

  1118日早上,中共中科院微电子所重点实验室党支部召开专题会议,深入学习党的十九届五中全会精神。党支部书记刘明院士出席会议并做了题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”的主题宣讲报告,会议由党支部副书记庞婉同志主持,会议采用线上和线下结合的方式进行,重点实验室党支部共计50余名党员参加。 

  会上,刘明院士对习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神进行了宣讲解读。从“十三五时期取得的历史性成就”、“十四五经济社会发展主要内容”、“2035年经济社会发展远景目标”、“实现奋斗目标的12方面具体举措”等方面进行了系统的解读。刘明院士指出,要全面深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的基本特征和要求,聚焦“十四五”时期目标任务,聚焦重点问题、关键问题,要深入学习、学以致用,为现代化建设的新征程贡献自己的力量。刘明院士勉励青年科技工作者把国家的现实需要当作奋斗方向,就一定能够大有可为、大有作为。 

      会后,由副书记庞婉同志主持,重点实验室党支部以十九届五中全会精神为中心,围绕坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,增强国家战略科技力量的责任感使命感等议题,进行了深入的讨论,讨论会场气氛热烈,场面活跃。党支部组织委员季兰龙同志、党员代表龚天成同志结合自身的学习科研情况分别发言,与会人员畅所欲言、踊跃发言。与会党员纷纷表示,通过全会精神的学习,对未来的方向有了新的认识,对国家的发展有了更深入的体会,支部所有同志应该进一步凝心聚力、攻坚克难,为顺利实现年度工作任务目标、为我国集成电路器件领域的发展事业而持续奋斗。 

 

重点实验室党支部宣讲会现场 


 

附件: