当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

健康电子中心党支部组织党员参观中国人民抗日战争纪念馆

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2020-12-17

  1215日,健康电子中心党支部组织全体党员前往参观中国人民抗日战争纪念馆,牢记历史,缅怀革命先烈。 

      中国人民抗日战争纪念馆,位于北京市丰台区宛平城内,是一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、全国百家红色旅游经典景区。馆内是文物藏品以抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,同时也收藏日本自1874年以来侵略和占领台湾的各类文物,内容涉及军事、政治、经济、文化、社会等诸多历史侧面。 

  馆内的展出按照时间线分为了几个专题,每个专题分成了几个单元,展出内容以重大事件、重要历史人物和有关遗物以及文稿书刊为主。在参观中,大家仔细观看抗战时期的史料图片、文物展品,并不时和周围的同志分享自己的感受。九一八事变、七七事变、东北三省沦陷、南京大屠杀……看着这些照片,大家都感觉到压抑,但抗争的念头同时也让我们心血澎湃,正如《为抗日救国告全体同胞书》中所言,抗日则生,不抗日则死,抗日救国,已成为每个同胞的神圣天职!大家共同学习了这段悲壮的历史,深刻地体会到了伟大的中国人民在抗战中表现出的勇气和毅力。 

  通过这次参观,大家回顾了这段抗战的辛酸史,缅怀了革命先烈。我们当牢记团结奉献的抗日精神,把满腔的爱国之情化为工作的强大动力,努力做好本职工作,在工作中起到模范带头作用。 


 

附件: