当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

汽车电子党支部开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2020-10-14

    109日下午在微电子所A215会议室,汽车电子党支部召开 “厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。会议由汽车电子全体党员参会,同时邀请团员,非党员职工,学生积极参加此次组织生活会。

  会议由组织委员原青主持,讲解了节约粮食四个方面:浪费粮食的现象有哪些,为什么要节约粮食,国家的重要指示精神以及节约粮食从我做起。我国的资源、环境和生态基础弱、底子薄,当前社会这种不恰当的食物消费及其所带来的资源环境压力,已经成为制约我国社会经济健康持续发展的重要瓶颈。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。目前社会上的浪费现象普通,甚至触目惊心、令人痛心!针对餐饮浪费行为,要坚决制止,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。节约粮食是我们每个公民应尽的义务,浪费是一种可耻的行为。

  会议中,党员们以切身经历讲述浪费粮食的种种弊端,谈及了一些触目惊心的浪费现象,酒席浪费,学校浪费,家庭用餐浪费等等方面。王云书记表示,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”党员们一定要牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,坚持光盘行动,践行绿色生活方式。节约粮食,从我做起,从点滴做起,为自己以及身边的家人朋友做好榜样。

 

附件: