当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

EDA中心党支部举办“同心同行,共创未来”主题活动

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-02-09

  为配合研究室与研究所“十四五”发展规划,进一步加强所党委开展的“基层组织建设年”与“问需寻计献策”活动的成效,2021123日,EDA中心党支部在所多功能厅召开“同心同行共创未来”主题大会。EDA中心党员及群众共计四十余人参加。 

  大会首先为全体党员集体过“政治生日”,EDA中心主任陈岚同志亲手为每位党员递上满载关爱与希冀的政治生日贺卡及书籍。随后,全体党员在陈岚主任的带领下,面对鲜红的党旗,举起右臂,庄严宣誓,铮铮誓言激励着在场的每一位EDA人把对党的承诺转化为攻克科研难关的勇气与决心。 

      集成电路EDA技术作为集成电路产业的根技术,驱动并引领着整个集成电路产业的发展,也是当下亟需实现自主可控的核心关键技术之一。陈岚主任的现场报告为大家回顾了EDA中心从成立之初仅仅能提供软件共享,到现在可以开发最先进的EDA工具,并进入龙头企业的采购清单,见证了我国集成电路的进步与发展。EDA中心一直坚守初心使命,坚持自主创新路线,在EDA技术研究领域笃定前行、深耕细作。报告中陈岚主任更是形象的将EDA技术比作集成电路这座“大厦”的“粘合剂”,虽小但重要,引起了大家的共鸣。陈主任将EDA中心伴随我国集成电路行业发展而不断砥砺前行的奋斗历程娓娓道来,同时也指出了EDA中心当前存在的问题。结合研究所“十四五”时期的“一三五”规划,陈岚主任向全体职工解读了EDA中心未来的发展定位,为EDA中心“十四五”新征程吹响了集结号。 

  陈岚主任的报告令在场的同志无为之动容,与会人员纷纷踊跃发言,分享自己心中饱含汗水与欢乐的记忆瞬间,表达了在新时代、新征程中勇挑重担、攻坚克难的决心。  

  在十四五开局之年,在新的全球形势下,EDA中心全体员工将不忘初心、牢记使命、同心同行,积极投身到“十四五”发展建设的伟大实践中,为我国集成电路科技自主创新贡献出自己的力量! 

 




附件: