当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

存储器中心召开学习中科院2021年度工作会议精神专题会暨存储器中心2020年度工作总结会议

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-02-20

  202125日,存储器中心召开了学习中科院2021年度工作会议精神专题会暨存储器中心2020年度工作总结会议。存储器中心党支部书记李春龙主持会议,微电子所党委委员罗军应邀参加会议。

  首先,李春龙书记带领大家学习了中科院2021年度工作会议的主要内容和精神。会议总结了中科院2020年度工作,部署了“十四五”时期和“率先行动”计划第二阶段发展战略与2021年度重点任务。全体人员认真聆听,深刻感受到:作为党、国家、人民可以依靠、可以信赖的国家战略科技力量,中科院使命光荣、责任重大、任务艰巨。因此我们要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,作为一切工作的出发点和落脚点,作为检视工作成效的标准,始终牢记作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”,坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,肩负起国家战略科技力量的历史担当和时代担当,努力在科技自立自强中发挥骨干引领作用。

  随后,李春龙书记代表存储器党支部支委会做支部年度总结,从学习教育、党员凝聚、防疫慰问、“一年解决一个问题”等方面总结回顾了存储器中心2020年度的党支部工作和活动。同时也指出了党建工作的不足之处并鼓励大家在2021年度一起努力。

  最后,罗军委员充分肯定了存储器党支部在北京所内,北京致真大厦,武汉公司三地分散以及疫情影响的情况下依然有序开展工作并取得较好的成绩,也提出了殷切希望,鼓励存储器中心在新型存储器方向上早日做出世界一流的创新性成果,并实现从基础研究到产业化落地。

  本次会议采用视频方式,在微电子所A215会议室设主会场,在北京致真大厦和武汉长江存储公司设置视频分会场,已放假回家的学生党员以个人接入视频会议。存储器中心全体党员及积极分子共30人参加会议。

 

附件: