当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

宏伟蓝图已绘就、砥砺奋进正当时——高频高压中心党支部组织学习院工作会议精神

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-02-26

  224日下午,高频高压中心党支部在八楼多能厅召开支部党员大会,组织学习中科院2021年度工作会议精神。戴博伟书记作为所党委对接联系我支部的委员全程参与了本次会议。同时为了更好的起到宣贯效果本次大会还邀请了中心领导金智主任和党外民主人士一起参加交流讨论。 

  会上首先由王大海书记作了学习报告。报告围绕党的19届五中全会、中央经济会议精神、中科院2021年度工作会议精神和FAST项目四个部分分别阐述,自上而下的梳理和指明了“十四五”期间科学院人要遵循习总书记提出的四个率先和两加快一努力的要求,立足原始创新和关键核心技术突破上来。紧紧把握好四个国家,即作为国家队、国家人必须心系国家事,勇担国家责。 

  随后的讨论交流环节杨成樾、贾锐、王盛凯、郑旭强等同志就学科方向、人才队伍建设、平台性技术、产业化和基础科研等实际问题进行了交流。交流过程中戴书记对一些问题进行了解读,他指出科学院应当充分发挥好建制优势、多学科优势和机制灵活的优势,要在高原上建高峰,要有别于高校和企业。 

  最后金智主任和戴书记分别对大会进行了总结。其中戴书记特别强调新形势下科学院人要弘扬科学家精神即要讲爱国奉献,要耐得住寂寞坐得住冷板凳。 

  通过本次集中学习和交流讨论,全体党员同志的思想进一步得到统一,正是宏伟蓝图已绘就、砥砺奋进正当时。 

 

附件: