当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

光电技术研发中心党支部学习中国科学院2021年度工作会议精神

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-03-08

  226日,光电技术研发中心党支部集中学习“中国科学院2021年度工作会议报告”。党支部书记周维虎主持会议,介绍会议主题及日程,并热烈欢迎党委委员李平、无党派人士王宇研究员的出席。 

  学习会上,党支部组织委员颜博霞带领支部党员细读领会“中国科学院2021年度工作会议报告”的内容,“报告”总结了2020年主要工作进展及取得的成就,并结合当前国内外形势,提出未来一个时期中科院改革创新发展的总体要求。 

  党委委员李平强调了“报告”的重要性,进一步解读了“报告”的重点内容,对光电技术研发中心各研究方向上取得的进展给予肯定,并希望光电中心深入领会“报告”精神,在“十四五”期间继续积极推进科研工作、深化学科方向。 

  参会人员积极交流“报告”学习心得,同时结合光电中心在研究工作及中心发展中遇到的问题进行深入讨论。 

  王宇研究员总结“报告”中心思想,并鼓励科研工作者响应现在科技发展需求,坚持初心,坚持发展,继续努力拼搏,宁要光荣的失败,也不要平庸的成功。 

       通过此次学习会,支部党员进一步深刻理解中科院2021年度的工作思路和重点,在科研工作中坚持以基础研究和原始创新、关键核心技术攻关为主线,不忘初心,牢记使命,努力奋进,为科技创新做出应有的贡献。 

 

 

 

附件: