当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

微电子所召开党史学习教育第四专题学习会

稿件来源:综合办 徐子梁 责任编辑: 发布时间:2021-06-28

  618日,微电子所召开党史学习教育第四专题学习会,学习党的十八大以来的历史。所党委委员参加会议。所党史学习教育领导小组办公室人员列席会议。党委书记、副所长(主持工作)戴博伟主持会议。 

  党委委员、科技处处长李平从深刻领悟党的十八大、十九大主要精神全面认识十八大以来取得历史性成就和变革取得历史性成就和变革的原因与经验加强党的领导在科技创新中重要作用四个方面领学了党的十八大以来的历史。党委委员、高频高压中心副主任王鑫华介绍了中国科学院与两弹一星的历史,阐述了传承和弘扬两弹一星精神对开展科技攻关的重要意义。两位同志还分享了参加中科院新任党委委员培训的心得体会。其他党委委员结合工作实际,交流了学习体会。 

  戴博伟分享了学习心得。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是十八大以来党的重要理论创新,它以一系列原创性战略性重大思想观点丰富和发展了马克思主义、开辟了中国特色社会主义新时代。我国能够在政治、经济、社会等诸多领域取得了举世瞩目的成绩,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引。两弹一星是建国初期党领导人民在极端困难下取得的重大科技成就,构建的举国体制为我们深入推进技术攻关提供了宝贵经验,形成的两弹一星精神成为激励科研人员攻坚克难的宝贵精神财富。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新重要论述,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要传承两弹一星精神,弘扬新时代科学家精神和工匠精神,用优秀传统和榜样力量坚定信念、激励士气、激发斗志,为科技创新提供不竭的精神动力。 

 

李平作报告 

王鑫华作报告 

会议现场 

附件: