当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

机关党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会

稿件来源:机关党支部 邓思宇 责任编辑: 发布时间:2021-07-29

  720,机关党支部第一党小组召开组织生活会,交流党史学习心得,开展批评与自我批评。来自综合办公室、教育处20名小组党员参加了会议,党委书记、副所长(主持工作)戴博伟以普通党员身份参会并发言。 

  支部书记侯瑞兵报告了上半年支部工作情况,通报了支委会的检视问题情况。与会党员联系思想和工作实际,重点围绕学习“习近平总书记‘七一’重要讲话,习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党史学习教育目标要求检视自身存在的差距不足、党员先锋模范作用发挥的情况及差距”四方面内容,进行盘点和检视,分享了收获与不足。 

  戴博伟在发言时指出,学习党史重在崇德、明理、增信、力行,要将知识内化入心、外化于行,理解其中的哲理,不能仅流于表面,要体会其中的精髓,以更好地指导实践工作。通过学习,他认为自己还存在三点不足:第一,要把学习党史以及习近平总书记“七一”重要讲话的精神与实际工作相结合,逐渐变成思维自觉和行动自觉;第二,要将通过理论与实际结合做出的努力及取得的工作成效,不断加以深入探讨,加强“学史力行”;第三,合理安排好科研业务和行政管理工作中的精力分配,结合研究所发展,进一步加强和优化管理,提高工作效率,开展“模范机关建设”工作。 

  会上,其他党员也结合自己的实际工作,分享了学习体会,做了批评与自我批评,并围绕如何在机关管理工作中“提高综合业务能力、增进部门间协作配合、加强精神风貌、更好地发挥党员的先锋模范”等问题,开展了充分讨论和交流。  

 

 

会议现场

 

附件: