当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

存储器实验室党支部召开《中国共产党组织工作条例》及党史学习教育专题组织生活会

稿件来源:存储器中心党支部 洪培真 责任编辑: 发布时间:2021-08-25

        823日,存储器实验室党支部通过线下会议和线上会议相结合的方式召开组织生活会,集中学习《中国共产党组织工作条例》,并交流党史学习心得。存储器实验28名党员及积极分子参加了会议,党委委员罗军同志参会并发言。  

  首先,大家通过PPT的学习,了解了《中国共产党组织工作条例》作为我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,其出台的历史和背景,遵循的原则以及包含的主要框架、内容和具体要求等;认识到《条例》对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。 

  其次,党支部书记李春龙报告了上半年支部工作情况,通报了支委会的检视问题情况。由于7.1当天我支部党员均已提交了关于学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,因此本次会上大家主要针对“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党史学习教育目标要求检视自身存在的差距不足、党员先锋模范作用发挥的情况及差距”三方面内容,结合自己的实际工作,分享了学习体会,做了批评与自我批评。 

  最后,罗军委员肯定了存储器实验室在党史学习方面的工作,并分享了自己的学习心得。 

 

附件: