当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

光电研发中心党支部召开党史教育专题组织生活会

稿件来源:光电研发中心党支部 谢婉璐 责任编辑: 发布时间:2021-08-31

  826日,光电研发中心党支部召开党史教育专题组织生活会。会上,党支部组织书记周维虎讲授了“中国共产党为什么能战胜国民党”专题党课。报告从“共产党有信仰、有信念”、“加强领导、思想上保持一致”、“独特而强大的组织优势”、“共产党根植于人民”、“人民民主统一战线”五个方面对共产党和国民党进行对比,充分证明共产党的优越性,并总结了共产党思考、总结、领悟和贯彻的取胜方法。 

  专题党课之后,党支部组织委员颜博霞向党员报告了半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况。最后,参会党员结合自身工作和思想实际,围绕习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史等学习过程中的心得体会及收获感悟,积极发言,检视自身在科研中存在的不足并进行了深刻地自我批评,同时提出改进提高方法,以更好地促进科研工作。 

  通过此次党组织生活会,支部党员进一步认识到共产党的先进性,更加坚定信念,充分发挥党员带头作用,以崇高的品质、优良的作风和过硬的本领投入到科研工作中,不忘初心,牢记使命,努力奋进,为科技创新做出应有的贡献。 

 

 

会议现场

附件: