当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

微电子重点实验室党支部召开党史学习教育专题生活会

稿件来源:重点实验室党支部 季兰龙 责任编辑: 发布时间:2021-09-08

  830日,重点实验室党支部召开党史学习教育专题生活会,总结和规划支部开展活动情况、交流党史学习体会与收获、开展批评与自我批评。重点实验室党支部党员30余人参加会议,会议由支部副书记庞婉主持。 

  党支部副书记庞婉首先报告了支部活动开展情况,2021年支部已经开展:“庆祝建党100周年红歌/诗歌朗诵会”、“知识竞赛活动、党建促科研 党建服务科研“文献分享交流会”等多种形式的活动,丰富了支部党员组织生活。随后对学习党史学习教育动员大会重要讲话、“学习党史学习教育4本指定学习材料习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话精神学习”等党史学习教育内容及开展的情况做了报告。 

  各党小组汇报了本小组专题组织生活会及开展党史学习教育情况。与会党员积极发言,积极汇报自己党史学习的感悟收获,对照党史学习教育目标要讲收获谈提高,互相进行了批评与自我批评支部组织委员龚天成在发言中介绍了工作开展情况及参加党史学习教育心得体会,分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会。学生党员代表黄施捷、陈煜婷分享了对中国共产党的百年奋斗光辉历程的理解感悟和参加党史学习教育活动及相关培训的收获,交流了学习《论中国共产党历史》等重点学习教材的感悟收获。 

  与会党员认真讨论开展下一阶段党史学习教育活动和做好支部工作的改进建议,积极推进党建和科研工作相融合。罗庆同志提出计划组织和邀请基金委相关负责老师来支部开展相关基金委工作内容介绍和党建交流活动。参会党员纷纷对此活动表示欢迎,认为此活动会极大的促进重点实验室科研工作的开展,更好的发挥支部“党建促科研”的作用。 

  大家纷纷表示,通过参与形式丰富的党史学习教育活动,更深入地了解了中国共产党的发展历程,深刻领悟了中国共产党人的精神力量,在今后的工作中传承和发扬伟大建党精神,不断提升科研业务能力,在岗位上做出不平凡的成绩。 

 

支部副书记庞婉汇报支部活动及党史学习教育情况 

支部党员交流党史学习感悟收获 

支部党员通过线上和线下形式参加会议 

附件: