当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

健康电子中心党支部组织参观中国共产党历史展览馆

稿件来源:健康电子中心党支部 陈新瑶 责任编辑: 发布时间:2021-11-03

  为庆祝中国共产党成立100周年,健康电子中心党支部于1028日组织全体党员参观中国共产党历史展览馆,重温中国共产党的历史进程,接受红色洗礼。 

  中国共产党历史展览馆是国内目前规模最大、最重要的展览馆,定格了中国共产党百年来的牺牲史、奋斗史、建设史,生动的体现了中国共产党的使命和抱负。 

  入馆后,在讲解员的带领下,全体党员对展览厅内展品进行了参观和学习,重温了一代又一代中国共产党人为初心使命而奋斗的历程。嘉兴南湖红船的模型,标志着中国共产党的诞生,中国共产党在那红船上开始了拯救中国人民的征程。中国共产党从成立开始不断完善自身的建设,同时也救人民于水火之中,在九一八事变后,我党带领着全国开启了抗日救亡运动,与国民党建成抗日民族统一战线,开始了艰苦的抗日战争。许多革命烈士在这期间抛头颅、洒热血。为了实现国内的和平民主,在抗日战争胜利后,我党开始了全国解放战争。建国的那一天是全国热血沸腾的时候,这一天来之不易,这是多少先烈的鲜血换来的啊。 

  新中国成立后,一代又一代的优秀的党的领导人带领着中国一步一步强大起来。在党的领导下,完成了土地改革,西藏和平解放,结束了抗美援朝战争,我国第一颗原子弹爆炸成功,香港、澳门回归,2008年奥运会在北京成功举办……虽然遇到了很多困难,2003年的非典、2008年汶川地震、2019年新冠,在党的领导下,全国上下万众一心,顺利渡过。 

  再次学习了党史后,大家纷纷表示,在现在的和平幸福的生活中,我们更应继承革命传统,弘扬优良作风,时刻牢记共产党员的职责和使命,在工作和生活中努力发挥先锋模范作用,将党的艰苦奋斗精神发扬光大。 

 

附件: