当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

智能制造中心党支部参观中国共产党历史展览馆

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-12-08

  中国共产党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,感受中国共产党成立100周年以来坚定理想、百折不挠的奋斗精神,122日上午,智能制造中心党支部的党员同志们赴中国共产党历史展览馆参观“‘不忘初心牢记使命’中国共产党历史展览”,感悟波澜壮阔的百年党史和其中蕴含的伟大建党精神。 

  中国共产党历史展览馆是一座以中国共产党党史为主线的永久性展馆,也是单体规模大、功能全面、地位重要的国家级展览馆。此次展览聚焦初心使命,按照“站起来、富起来、强起来”的历史脉络,将展览分为四个部分,全景式地向我们展示了中国共产党矢志不渝奋斗之路。智能制造中心一行先后感受了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”的伟大成就,“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”的伟大建设,“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”阶段中改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,以及“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”从党的十八大召开至党的百年华诞阶段中,中国特色社会主义的伟大成就。这些珍贵的图片和文物实物就是一个个富有代表性、说服力的展览元素,充分体现了我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,也是创造辉煌开辟未来的一百年。 

  智能制造中心党支部书记陈曙东同志针对整场展览,号召党员同志们铭记党和人民血肉相连的生动故事、党波澜壮阔的峥嵘岁月和气壮山河的英雄壮歌,在日后的学习工作中担当起历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

 

 

 

 

附件: