当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

微电子重点实验室党支部举办庆祝建党100周年红歌/诗歌朗诵会

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2021-06-30

  百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,宣传党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发重点实验室党支部党员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的热情,629日上午重点实验室党支部在八楼多功能厅开展庆祝建党100周年红歌/诗歌朗诵会,以蓬勃风采为中国共产党百年华诞献心声。“红歌/诗歌朗诵会”由支部副书记庞婉主持,并邀请微电子所党委书记戴博伟书记参加,支部书记刘明院士及支部党员共计40余人参加。 

  本次“红歌/诗歌朗诵会”以重点实验室党小组为单位,每个党小组唱一首红歌以及朗诵一首诗歌,共有10余个节目参演。各参赛队激情澎湃的依次演唱《红星照我去战斗》、《今天是你的生日》、《大中国》、《保卫黄河》、《祖国不会忘记》等一首首经典歌曲,从不同角度热情歌颂党、歌唱祖国、歌唱人民。嘹亮的歌声表达了对祖国未来充满希望的美好心声,深深表达了对祖国的炽热情感;红色的旋律让参赛党员共同回忆了那段激情燃烧的岁月;耳熟能详的经典歌曲一次次引发全场党员的大合唱。支部书记刘明院士带领重点实验室党支部支委成员集体朗诵诗歌《面对鲜红的党旗》,表达着对党的热爱,并向支部全体党员保证今后以更加饱满的激情组织开展支部活动,为重点实验室科研工作保驾护航,发挥支部“党建促科研”的作用。 

           重点实验室党支部书记刘明院士作为支部小组成员及支部支委委员参加了“红歌/诗歌朗诵会”活动,并表示重温、传唱红色经典歌曲不仅仅是一种追忆、一种传承,更是感受一种激情,汲取一种力量,激励我们发扬优良革命传统,鼓励大家以更饱满的热情、昂扬的斗志、投入到科研工作中。 

  戴博伟书记首先肯定了重点实验室党支部的“红歌/诗歌朗诵会”活动形式,并指出一首红歌就是一段历史,一首红歌就是一面旗帜,要求大家牢记党的光辉历史,发扬党的光荣传统,缅怀先辈的,时刻牢记肩负的历史重任,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,在工作中取得更加辉煌的成绩,以最优异的成绩庆祝中国共产党成立一百周年。 

  重点实验室党支部全体党员在戴博伟书记和刘明院士的带领下一起合唱了《我和我的祖国》,用动情的歌声表达着对党的热爱,唱出了对祖国的深厚感情,表达着对祖国、对党的深深眷恋、是对党的百年华诞的深情礼赞。 

 

 

 

 

附件: