当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

机关党支部、管理中心监理部党支部与北京市科工办产业服务处党支部开展“庆七一”主题联学共建活动

稿件来源:管理中心监理部党支部 田敬爱 责任编辑: 发布时间:2022-07-13

  711日,在庆祝中国共产党建党101周年、喜迎党的二十大胜利召开之际,在党委副书记、纪委书记赵志刚同志指导下,机关党支部、项目管理中心监理部党支部与北京市科工办产业服务处党支部(以下简称“市工办党支部”)组织开展了“庆七一”主题联学共建活动。赵志刚同志参加并致辞,管理中心监理部党支部书记段维新主持会议。 

  市工办党支部郑军等一行参观了集成电路先导净化工艺线。先导中心李俊峰研究员详细介绍了有关情况。 

  赵志刚副书记在讲话中指出,在60多年的发展历程中,微电子所为国家微电子事业做出了重要贡献,已成为国内唯一具备从原理器件、集成工艺、系统封装到核心芯片开展全链条研发、成体系进行核心技术攻关的综合科研机构,对北京市科工办长期以来给予微电子所科研生产许可、科研项目和核心能力建设管理等方面的帮助和支持表示衷心感谢,并希望在后续的工作中进一步加强联系,为实现我国集成电路领域高水平科技自立自强做出新的贡献。 

  市工办党支部郑军处长介绍了北京市科工办的机构设置及主要工作职能,对中科院京区单位特别是微电子所给予的支持表示感谢,并希望后续加强沟通联系,为北京市的可持续发展贡献新的力量。项目管理中心监理部党支部副书记宋书林同志介绍了项目管理中心和监理部的定位和职责,作为中科院的非法人单元,经过近20年的发展,形成了重大科技任务局、项目管理中心、监理部“三位一体”的管理机制,并在微电子所党委的领导下,党支部高度重视党建工作,以党建促业务,以业务促发展。微电子所党委委员、机关党支部书记、综合办主任侯瑞兵同志介绍了微电子所的发展历程、职能机构设置、主要科研方向及“十四五”规划布局,引起了市工办党支部的高度重视和共鸣。 

  在学习交流会上,在鲜红的党旗下,全体党员重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。 

 

附件: