当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

EDA中心召开“弘扬科学家精神与科研诚信教育”主题党员大会

稿件来源: 责任编辑: 发布时间:2022-08-17

  为大力弘扬科学家精神、落实强化科研学风作风建设,726日下午,EDA中心党支部召开弘扬科学家精神与科研诚信教育主题党员大会。EDA中心全体职工、学生以线下、线上结合的方式参加会议。所纪监审处处长刘建华应邀参加了会议。 

  会上,EDA中心陈岚研究员做了《科学家的故事-记我的导师夏培肃》主题报告。报告讲述了其博士生导师—“中国计算机之母”夏培肃先生的科研工作经历,让我们近距离感受到老一辈科学家怀揣理想、心向祖国、服务人民的使命担当,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,严谨治学、求真求实的科研态度,以及敢为人先、勇于创新的科研精神。 

  随后,刘建华处长做了《科研诚信建设工作交流》报告,系统全面地介绍了科研诚信建设的工作机制及开展情况、科研诚信相关文件规定,并通过科研失信行为典型案例分析提醒大家要诚信科研,不可为了求快、求急,做出不当的科研行为。EDA中心党支部纪检委员倪茂对科研工作中常见的问题或错误进行了诚信提醒。 

  最后,EDA中心常务副主任(主持工作)李志强同志作了总结讲话,号召全体职工、学生要将科学家精神内化于心,作为“国家队”、“国家人”,要勇于肩扛“国家责”,以实际行动致敬科学家。

 

陈岚作报告

刘建华作报告

倪茂作报告

会议现场     

附件: