当前位置 >>  首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采

研究生风采

中科院微电子所举行第七届研究生会换届仪式

稿件来源: 发布时间:2011-01-12

  2011年1月6日,微电子研究所八楼多功能厅济济一堂,微电子所研究生会在此举行了第七届研究生会换届仪式。出席此次活动的领导老师有所长助理陈岚老师,资深研究员陈宝钦老师,团委书记武老师、人教处赵永风、崔京、李博、吴旋老师,所长办公室马强老师,以及第六届研究生会全体成员。本次仪式由第六届学生会副主席李风飞主持。

  首先,第六届研究生会副主席李风飞代表第六届研究生会作了激情洋溢的工作总结,在肯定了第六届研究生会工作成绩的同时,也指出了一年来研究生会工作中的不足,希望第七届研究生生会能够继承经验、吸取教训。

  接着,第六届研究生会主席陈建武代表第六届研究生会全体成员作了交接感言,陈建武同学饱含深情地回忆了一年来研究生会工作的点点滴滴,向一年来兢兢业业的第六届研究生会成员以及所有给与研究生会大力支持的老师和同学们表达了真诚的感谢,同时他还勉励新一届研究生会再接再励,把研究生会的工作做的更加有声有色、丰富多彩。听了陈建武同学的报告,很多人深受感动,眼角不由的湿润了,再次深切的感受到研究生会就是一个温暖的大家庭。的确,这是相亲相爱的一家人。

  随后新一届的研究所会成员相继作了精彩的竞职发言,他们或机智幽默,或慷慨激昂,观众席上不时传来热烈的掌声。每位同学都对研究生会将来的工作表达了自己的期望,他们的热情和干劲鼓舞着在场的每一个人。最后由第六届研究生会主席宣布了选举结果,公布了新一届研究生会的组成名单。

  选举工作结束后,陈岚老师、陈宝钦老师相继作了精彩的发言,鼓舞了同学们的士气。最后人教处赵永凤老师做了意义深刻的总结发言,她感谢第六届研究生会为微电子所作出的贡献,同时也希望新一届研究生会能够继承我所研究生会优良传统,再创微电子所研究生会新辉煌。

  此次换届仪式的成功举办,不仅仅为我所研究所生会注入了新的活力,而且调动了大家的工作热情,新一届研究生会成员热情高涨,纷纷表示将不负老师和各位学长学姐的重托,为微电子所今后的发展尽自己最大的努力。

附件: