收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
 

大连微电子集成电路公共服务平台签约成立
2017-01-22 | 编辑:产业化促进中心 杨瑜 | 【 【打印】【关闭】
 

1月18日,微电子所与大连市政府、大连理工大学举行“大连微电子集成电路公共服务平台”(以下简称“平台”)合作签约仪式。工信部电子信息司副司长彭红兵、中科院沈阳分院副院长马越红、微电子所所长叶甜春、IMEC中国区总经理丁辉文、大连市副市长刘岩、大连理工大学副校长宁桂玲等出席签约仪式。

据悉,该平台将依托大连理工大学8英寸集成电路芯片生产线相关设备、场地启动建设,由大连市、区两级财政给予经费支持,微电子所派遣专业团队运营管理。平台面向企业和科研院所,提供硅基氮化镓、微机电系统以及硅基光电器件等微电子产品的技术服务、科学研究、人才培养和成果转化等一系列服务。同时,微电子所将基于该平台与大连理工大学、IMEC共同合作,推动大连理工大学建设国家示范性微电子学院。

该平台的建设将进一步优化微电子先导工艺技术研发环境,成为创新项目的孵化器、技术成果的转化地、实战型人才的培养基地,对于推动微电子所科技成果转移转化,支撑区域国民经济发展具有十分重要的意义。

签约现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号